Norris al ristorante *Topic continuativo*

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The Real Charisma
00domenica 12 giugno 2022 10:07
dottor von colossus, 12/06/2022 05:36:

Levanto (La spezia) Antica osteria del centro.
Gnocchi neri con astice ( 17 euro x 2)
Totani ripieni (16 euro) di non ho capito cosa è fritto misto 16)
Tutto incredibilmente buono, conto finale 42 × 2 (con vino)

Quello smalto [SM=g6580341]
Ankie
00domenica 12 giugno 2022 13:58
Notare come Trc sottolinea pesantemente l'aver pagato per 2 (o per 3 addirittura), mentre Von sembra parlare solo del proprio conto.
The Real Charisma
00domenica 12 giugno 2022 14:00
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 13:58:

Notare come Trc sottolinea pesantemente l'aver pagato per 2 (o per 3 addirittura), mentre Von sembra parlare solo del proprio conto.

Ha specificato che pagano alla romana
Ankie
00domenica 12 giugno 2022 14:04
Eh, paga per sé comunque e ci ha rimesso qualche euro alla romana(forse, non si sa quanto era il coperto)
The Real Charisma
00domenica 12 giugno 2022 14:10
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 14:04:

Eh, paga per sé comunque e ci ha rimesso qualche euro alla romana(forse, non si sa quanto era il coperto)

Mi scuso in anticipo con il dottore e sono pronto a rimangiarmi tutto qualcosa la gentile signora fosse una parente, ma secondo me trattasi di collega mignottone che la da a tutti tranne che al buon dottore. Perché dovrebbe pagare. [SM=p6430689]


Ankie
00domenica 12 giugno 2022 14:17
E che vanno a fare in giro tra Italia ed Europa con i colleghi? [SM=g6574065]
Ankie
00domenica 12 giugno 2022 18:14
La mia Ragazza dice che il turn di Trc sullo smalto della tipa è dovuto al leccamento di culo che gli ha offerto Von al fine di addolcirlo.
The Real Charisma
00domenica 12 giugno 2022 18:31
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 14:17:

E che vanno a fare in giro tra Italia ed Europa con i colleghi? [SM=g6574065]

Sono meri rappresentanti/consulenti
The Real Charisma
00domenica 12 giugno 2022 18:32
Ankie (anklelock89), 12/06/2022 18:14:

La mia Ragazza dice che il turn di Trc sullo smalto della tipa è dovuto al leccamento di culo che gli ha offerto Von al fine di addolcirlo.

Ma quale turn, ha delle unghie agghiaccianti
Ankie
00domenica 12 giugno 2022 18:38
Re:
The Real Charisma (The real charisma), 12/06/2022 18:32:

Ma quale turn, ha delle unghie agghiaccianti



Eh infatti ci sembrava strano, abbiamo interpretato male la gif di Di Caprio. [SM=g6576596]
Ankie
00domenica 12 giugno 2022 18:43
Re:
The Real Charisma (The real charisma), 12/06/2022 18:31:

Sono meri rappresentanti/consulenti



Ma magari nemmeno sono foto sue, stalkera una sui social e ricopia i commenti.
O potrebbe essere la sorella col compagno che si portano dietro pure lui per non lasciarlo da solo.

TacitusKilgore
00domenica 12 giugno 2022 18:52
Comunque se ricordo bene pupazza gli aveva dato del panettiere.
dottor von colossus
00domenica 12 giugno 2022 18:59
La cena alla romana era con amici, la cena di ieri con la signora, che comunque si paga una volta io e una volta lei [SM=x5890716] , mica sono uno di quei zerbini bancomat-boy .
Comunque giro per puro piacere di avventura [SM=p6026360]
The Real Charisma
00domenica 12 giugno 2022 19:09
dottor von colossus, 12/06/2022 18:59:

La cena alla romana era con amici, la cena di ieri con la signora, che comunque si paga una volta io e una volta lei [SM=x5890716] , mica sono uno di quei zerbini bancomat-boy .
Comunque giro per puro piacere di avventura [SM=p6026360]

Se è la signora, ritiro ogni apprezzamento anche vagamente offensivo e le porgo i miei distinti saluti [SM=p6430681]
Ankie
00lunedì 13 giugno 2022 07:54
Signora. [SM=g6578669]

Fino a che non le dirà la verita sulla sua doppia vita qui sarà solo una Tipa. [SM=p6430294]
dottor von colossus
00lunedì 13 giugno 2022 08:26
Ankie (anklelock89), 13/06/2022 07:54:

Signora. [SM=g6578669]

Fino a che non le dirà la verita sulla sua doppia vita qui sarà solo una Tipa. [SM=p6430294]

Fatto ieri mentre mettevo le foto del cibo qui [SM=p6026364]
Andata bene, mi ha solo chiesto chi è Colosso [SM=p6430662] [SM=p6430662] [SM=p6430662]
Ankie
00lunedì 13 giugno 2022 08:31
Non le avrai detto che sono 3 anni che lo stalkeri. [SM=p6430289]
dottor von colossus
00lunedì 13 giugno 2022 08:46
Ankie (anklelock89), 13/06/2022 08:31:

Non le avrai detto che sono 3 anni che lo stalkeri. [SM=p6430289]

No, le ho raccontato il classico aneddoto della compagna di corso rimorchiata parlando di Hogan però [SM=p6430662] [SM=p6430662] [SM=p6430662]
E li mi ha chiesto chi è Hogan e allora mi sono rotto il cazzo ed è finita tutta la conversazione sulla mia seconda vita [SM=p6430639]
Ankie
00lunedì 13 giugno 2022 08:48
Come se Escobar avesse detto che dava un po' di roba giusto agli amici del Bar. [SM=x5890716]
dottor von colossus
00mercoledì 15 giugno 2022 08:12
Brescia, ristorante ubicato nella bruttissima piazza principale.
Specializzato in ramen, tutto a tema manga, cameriere asiatiche vestite da troiette giapponesi ecc.
Primo ramen mangiato in Italia che mi sembra quasi come quelli che mangiai in Giappoland [SM=p6430250]
Fresco e gustoso il tiramisù al tè matcha
Ankie
00mercoledì 15 giugno 2022 09:26
Re:
dottor von colossus, 15/06/2022 08:12:

cameriere asiatiche vestite da troiette giapponesi ecc.




[SM=g6574109]
The Real Charisma
00mercoledì 15 giugno 2022 10:19
dottor von colossus, 15/06/2022 08:12:

Brescia, ristorante ubicato nella bruttissima piazza principale.
Specializzato in ramen, tutto a tema manga, cameriere asiatiche vestite da troiette giapponesi ecc.
Primo ramen mangiato in Italia che mi sembra quasi come quelli che mangiai in Giappoland [SM=p6430250]
Fresco e gustoso il tiramisù al tè matcha



questa è una cena che mi attira molto.

Adoro il ramen e mi sembra fatto anche bene.

Adoro il tea matcha in tutte le sue forme ma soprattutto nella sua preparazione storica ( ciotola, tea, e pennello stile quello da barba per montarlo)

Bravo doc [SM=p6430681]
Ankie
00mercoledì 15 giugno 2022 15:24
Con tutte queste cene apriti un Canale YouTube Von, no? Tanto il Carisma pare non serva lì. [SM=x5890716]

Vallo a mangiare qui il Giapponese, no? Tanto i soldi non ti mancano [SM=x5890716]

dottor von colossus
00lunedì 20 giugno 2022 07:22
E ora si inizia con le sagre [SM=p6026364]
Sagra in provincia di Mantova, sagra dello struzzo.
Risotto di struzzo, fagottini di struzzo e brasato di struzzo.
Avendolo mangiato per la prima volta non saprei di cosa dovrebbe sapere, sapeva di manzo più che di pollame [SM=p6430250]
Ankie
00lunedì 20 giugno 2022 09:15
Le Sagre nel Topic di Norris [SM=g6578677]
TacitusKilgore
00lunedì 20 giugno 2022 09:53
Perfetto [SM=g6575124]
Di struzzo sapevo solo le uova, la carne non credevo si mangiasse.
Ankie
00lunedì 20 giugno 2022 10:02
E non si capisce perché solo in Italia (e pochi altri) si mangiano coniglio e cavallo, che gli Anglosassoni, assai più avanzati, non mangiano.
[SM=g6576502]
norrisjak
00lunedì 20 giugno 2022 20:56
Osteria Tre Gobbi, Bergamo
Primo degustazione in questa rinnovata osteria del centro di Bergamo. Siamo in un’istituzione della città, aperta nel 1865 è frequentata, tra gli altri, da Donizetti. Ha partecipato anche a Quattro ristoranti, ma da allora ha cambiato gestione e filosofia. Lo chef molto talentuoso si è lasciato alle spalle la tradizione bergamasca ed ha aperto alla cucina gourmet, con influenze del territorio, ma anche siciliane e asiatiche.
Il percorso è molto interessante e la libertà totale data al cliente è lodevole.
Si parte con un tris di assaggi a raccontare la cucina: le influenze siciliane dello chef passano dal pane cunzato (mollica di pane inzuppata in acqua di pomodoro, pomodorino, acciuga, olio al basilico e parmigiano), la filosofia no-waste viene trasmessa dalla carota (carota fondente, pelle della carota soffiata e fritta su una crema di carota e limone), mentre la storicità del luogo emerge dalla fetta di salame di maiale e manzo.
Poi le portate vere e proprie, accompagnate dal pane di tumminia (strepitoso) e grissini burro e salvia. Il piatto più azzardato è il primo antipasto: fungo, muffa e lievito. Crema di funghi e lievito, con succosi cardoncelli grigliati e zuppa ricavata dalla muffa a dare una spinta acetica molto interessante. Piatto di contrasti, particolari, ma piacevoli nel complesso.
Il secondo antipasto è il piatto forse più debole, anche se comunque buono. Palamita scottata, con caponata liquida, semi di basilico e cioccolato modicano. È mancata un po’ la parte vegetale, mentre l’accoppiamento pesce/cioccolato porta sapori sorprendenti.
Il primo primo è uno spaghettone con burro, alici, finocchietto e lisca fritta. Un piatto dallo stampo classico, ma eseguito alla perfezione, cotto giusto, cremoso, saporito, goloso. Un grande piatto.
Si passa ad una rivisitazione dei plin classici a base di capretto. Pasta fatta in casa, con ripieno di capretto, fondo di capretto, fresco di capra liquido e piantaggine. Un’esplosione di sapori in bocca, un gusto rotondo, animale, delizioso.
Con i secondi, però, il livello si alza ulteriormente, a partire dall’ombrina (pescato del giorno) con bouquet di erbe aromatiche e “brodo di tutto”, un brodo no-waste ricavato dagli scarti di pesce, verdure e erbe aromatiche. Pesce succoso e cotto alla perfezione, brodo profondo e saporito, erbe aromatiche varie che sprigionano sapori potenti è sempre diversi ad ogni boccone. Se avessi trovato un piatto del genere ad uno stellato, non mi sarei stupito.
La parte salata si chiude con il piatto della serata. Anatra, nespole alla cacciatora e cerfoglio. Carne succulenta, cotta alla perfezione: morbidissima al centro e con la pelle croccante. Albicocche saporite, che accompagnano alla perfezione la star del piatto e l’aggiunta del cerfoglio dona una nota dolce interessante.
Simpatico il predessert offerto dai sapori tropicali: zuppetta di cocco, granita al lime e sfere di frutto della passione.
Anche il dolce è una bella chicca, uno dei pezzi forti dello chef: Achrome. Piatto completamente bianco in onore di Piero Manzoni. Base al cremoso di cioccolato bianco, cuore di mozzarella di bufala, finocchio e meringa all’italiana. Un fine pasto superbo, con note dolci e salate in perfetto equilibrio.
La location storica è impreziosita da un grazioso dehor per la stagione estiva, il servizio ha qualche intoppo, ma nel complesso è di un livello adeguato. Conto assolutamente perfetto (80€ in tutto)
The Real Charisma
00martedì 21 giugno 2022 13:42
norrisjak, 20/06/2022 20:56:

Osteria Tre Gobbi, Bergamo
Primo degustazione in questa rinnovata osteria del centro di Bergamo. Siamo in un’istituzione della città, aperta nel 1865 è frequentata, tra gli altri, da Donizetti. Ha partecipato anche a Quattro ristoranti, ma da allora ha cambiato gestione e filosofia. Lo chef molto talentuoso si è lasciato alle spalle la tradizione bergamasca ed ha aperto alla cucina gourmet, con influenze del territorio, ma anche siciliane e asiatiche.
Il percorso è molto interessante e la libertà totale data al cliente è lodevole.
Si parte con un tris di assaggi a raccontare la cucina: le influenze siciliane dello chef passano dal pane cunzato (mollica di pane inzuppata in acqua di pomodoro, pomodorino, acciuga, olio al basilico e parmigiano), la filosofia no-waste viene trasmessa dalla carota (carota fondente, pelle della carota soffiata e fritta su una crema di carota e limone), mentre la storicità del luogo emerge dalla fetta di salame di maiale e manzo.
Poi le portate vere e proprie, accompagnate dal pane di tumminia (strepitoso) e grissini burro e salvia. Il piatto più azzardato è il primo antipasto: fungo, muffa e lievito. Crema di funghi e lievito, con succosi cardoncelli grigliati e zuppa ricavata dalla muffa a dare una spinta acetica molto interessante. Piatto di contrasti, particolari, ma piacevoli nel complesso.
Il secondo antipasto è il piatto forse più debole, anche se comunque buono. Palamita scottata, con caponata liquida, semi di basilico e cioccolato modicano. È mancata un po’ la parte vegetale, mentre l’accoppiamento pesce/cioccolato porta sapori sorprendenti.
Il primo primo è uno spaghettone con burro, alici, finocchietto e lisca fritta. Un piatto dallo stampo classico, ma eseguito alla perfezione, cotto giusto, cremoso, saporito, goloso. Un grande piatto.
Si passa ad una rivisitazione dei plin classici a base di capretto. Pasta fatta in casa, con ripieno di capretto, fondo di capretto, fresco di capra liquido e piantaggine. Un’esplosione di sapori in bocca, un gusto rotondo, animale, delizioso.
Con i secondi, però, il livello si alza ulteriormente, a partire dall’ombrina (pescato del giorno) con bouquet di erbe aromatiche e “brodo di tutto”, un brodo no-waste ricavato dagli scarti di pesce, verdure e erbe aromatiche. Pesce succoso e cotto alla perfezione, brodo profondo e saporito, erbe aromatiche varie che sprigionano sapori potenti è sempre diversi ad ogni boccone. Se avessi trovato un piatto del genere ad uno stellato, non mi sarei stupito.
La parte salata si chiude con il piatto della serata. Anatra, nespole alla cacciatora e cerfoglio. Carne succulenta, cotta alla perfezione: morbidissima al centro e con la pelle croccante. Albicocche saporite, che accompagnano alla perfezione la star del piatto e l’aggiunta del cerfoglio dona una nota dolce interessante.
Simpatico il predessert offerto dai sapori tropicali: zuppetta di cocco, granita al lime e sfere di frutto della passione.
Anche il dolce è una bella chicca, uno dei pezzi forti dello chef: Achrome. Piatto completamente bianco in onore di Piero Manzoni. Base al cremoso di cioccolato bianco, cuore di mozzarella di bufala, finocchio e meringa all’italiana. Un fine pasto superbo, con note dolci e salate in perfetto equilibrio.
La location storica è impreziosita da un grazioso dehor per la stagione estiva, il servizio ha qualche intoppo, ma nel complesso è di un livello adeguato. Conto assolutamente perfetto (80€ in tutto)

ci ho messo un poco a commentare queste foto, perchè mi hanno fatto un'impressione strana.
Partiamo dal presupposto oggettivo: è una cena di alto livello, e su questo non si discute, e proprio perchè trattasi di cena di alto livello ci si approccia con standard di aspettative di alto livello.
Ora, ovviamente io posso basarmi solo su una descrizione e su delle foto e quindi la mia è una mera impressione, ma mi pare che per essere una cena di altissimo livello a questi piatti manchi un poco di cuore, un poco di gusto. Ci sta tanta ricerca, tanto studio, tanta manualità, il sapore è altrettanto ricercato o ci si perde in un poco di manierismo? Ovviamente questo con cognizione di causa lo può dire solo chi ha assaggiato.
Ankie
00mercoledì 22 giugno 2022 09:26
Norris sta ancora cercando di gestire la rabbia procuratagli dal fuoco amico? [SM=p6430689]
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