The real charisma, 05/04/2021 11:43:
Oggi ho deciso di puntare su un ottimo vino da abbinare alla carne alla brace. In serata recensione
Ecco la recensione. Sicuramente è un vino di un certo livello ( è considerato il vino rosso veneto più prestigioso e noto sull'intero mercato mondiale), se lo si regala si fa sempre una bella figura sia per il nome sia per il packaging, fin troppo elaborato.
E' un vino da abbinare necessariamente alla carne, è molto molto corposo e lascia un sapore forte in bocca, la gradazione è di 15%, tutte queste caratteristiche fanno si che non è un vino con cui lasciarsi troppo andare perchè ti lascia steso.
Io preferisco vini più leggeri ed un po' più fruttati, aggiungi a questo il prezzo non certo basso ( 28 euro in enoteca, probabilmente 50 e passa al ristorante), diciamo che non lo riprenderò se non per fare un regalo a qualcuno che so che apprezza questa tipologia di vino.
questa invece la recensione più tecnica di alimentipedia.it
Colore
Rosso rubino intenso, a volte tendente al granato. Profumo Frutta matura, confettura di amarena, lamponi e prugna. In quelli più invecchiati si possono percepire anche sentori di muschio e di tabacco.
Gusto
L'Amarone della Valpolicella è un vino piuttosto ricco e denso, con astringenza piuttosto marcata, comunque equilibrata sia dalla dalla spiccata morbidezza sia dal notevole volume alcolico. Anche l'acidità - nonostante sia piuttosto “coperta” dalla morbidezza e dall'alcol - è piacevolmente percettibile nell'Amarone della Valpolicella, contribuendo all'armonia e all'equilibrio. Gradazione Minima 14°. In media tra i 15°-16°. Occorre far decantare il vino per almeno due ore.
Tratto da:
www.alimentipedia.it/amarone.html
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[Modificato da The Real Charisma 06/04/2021 09:58]
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