Errore Grossolano e dannoso??
A freddo i cristalli di sale che si depositano sul fondo provocano una reazione, capace di corrodere l'acciaio.
Io salo a inizio bollitura per logica ma spulciando nel Web ora ne ho la Conferma!!
Dal Web:
Questa situazione che si è venuta a creare se da un lato aiuta il sale a sciogliersi molto più rapidamente, dall’altro lato crea una condizione altamente corrosiva per la pentola. Se si continua a lungo andare con questa pratica finirete per corrodere tutta la superficie della vostra pentola.
Se vogliamo, quindi, dirla tutta sarebbe opportuno aggiungere il sale quando l’acqua sta bollendo, perchè il movimento delle bolle verso l’alto fa si che il sale non si depositi sul fondo, e scongiurare quindi le condizioni di corrosione (fenomeno del Pitting).
www.quotidianpost.it/sale-nellacqua-prima-o-dopo-lebollizione-attenzione-alle-nostre-...
[Modificato da Mauriziettaxx 31/01/2024 12:51]