[https://roma.repubblica.it/cronaca/2022/11/23/news/valerio_massimo_visintin_chef_recensioni-375718748/][https://www.repstatic.it/content/localirep/img/rep-roma/2022/11/22/220340830-075558c2-1f9a-4961-906c-a5fe99ed2a1f.jpg]Il critico mascherato Visintin: "Ristoranti complici, pagano per le marchette degli influencer. Ma sono spot occulti"::A questi ragazzi, per lo più under 30, basta avere una faccia simpatica e rivolgersi a cucine di fascia medio-bassa
Valerio Massimo Visintin, uno dei pesi massimi della critica gastronomica. Famoso per la sua penna, certo. Ma anche per non aver mostrato mai il proprio volto in modo da non essere riconoscibile quando decide di prenotare e recensire un nuovo ristorante. Esattamente il contrario di quello che fanno gli influencer della generazione Foodporn.
"Lode a Franchino per averne parlato. Ma purtroppo non cambierà niente. Questi profili, tanto per cominciare, dovrebbero scrivere 'pubblicità' e non #adv, che sta per advertising, perché molti non sanno nemmeno che significa. E ormai c'è chi ha fiducia nella persona che pubblica quei contenuti".