Burro Restaurant ad Alzano Lombardo (BG)
Come dicevo, la cucina è a base sarda rivisitata: piatti della tradizione dell’isola con un twist bergamasco.
La location è molto bella: archi di pietra, arredamento di gusto, un minimalismo che funziona.
I piatti sono buoni, abbondanti e gustosi. Io ho preso malloreddus fatti in casa con ragù di pecora e polvere di mirto (cottura della pasta perfetta, ragù saporito, avrei preferito spiccasse di più il mirto) e una fregola di mare (anche qua cottura perfetta, materia prima di ottima qualità, unica pecca gli scampi da sgusciare nel piatto anche no). A chiudere una seada parecchio forte.
Il conto boh. Abbiamo speso 45€ a testa, secondo me un filo alto, anche se le porzioni e la qualità lo giustificano.
Sicuramente è un posto che consiglio, perchè ho mangiato molto bene.
A mio parere, andrebbe messa a fuoco meglio l’identità del ristorante. Da una parte (location, menu, conto) sembrano puntare al gourmet, ma mancano quei dettagli (porzioni, creatività, servizio) che un certo tipo di ristorante richiede. Comunque, hanno tempo per crescere e migliorare, la qualità di base c’è, vanno migliorati i tocchi finali.