- Posso parlarti solo di quelli della capitale, so che nei villaggi c'è una realtà diversa. Comunque, ho trovato un'ottima padronanza dell'inglese e ho ricevuto parecchia ospitalità, soprattutto in un locale che frequento. Alcuni inizialmente sono diffidenti, ma una volta che ti dimostri una persona degna della loro fiducia, farebbero di tutto per te. Tra i difetti c'è il fatto che pranzano e cenano troppo presto, e l'ossessione di alcuni per palestra/fitness. Sui mezzi pubblici sono parecchio silenziosi, cosa che apprezzo *_*
- La lingua è la cosa più difficile. L'anno scorso ho preso lezioni e conosco le basi, ma devo ampliare parecchio il mio vocabolario, altrimenti potrò limitarmi a ordinare al ristorante o robe simili. Per fortuna, come ho già scritto, si parla inglese praticamente ovunque, però mi piacerebbe iniziare a discutere unicamente in slovacco, soprattutto coi miei amici.
- Adoro la cucina slovacca, per quanto non sia al livello di quella italiana. Carne e formaggi a volontà *__* Il piatto nazionale si chiama bryndzove halusky, e sono degli gnocchetti con formaggio di pecora (la bryndza) e bacon. Tanti piatti sono a base di carne di maiale, e hanno diversi tipi di goulash. Quando poi mi viene la nostalgia, vicino casa c'è un ristorante gestito da un sardo
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Friend of the year 2023
Capitano dell'Arca di Noè dei Friends (2023)